Le ricette della salute

Sta per tornare l’ottobre in rosa, uno dei periodi migliori per parlare di prevenzione e quindi anche di alimentazione.

Quest’anno la parola vogliamo darla a chi può raccontare l’esperienza fatta presso il nostro servizio di consulenza. Quale migliore testimonianza se non quella delle persone che ne hanno usufruito?

“Mi chiamo Elisa, mia mamma Gianna – in seguito alla diagnosi di una recidiva di carcinoma al seno molto aggressivo – Gianna ha subito una mastectomia, ha dovuto sottoporsi a 3 mesi di chemioterapia ed iniziato una cura ormonale. L’insorgere di diversi effetti collaterali è stato inevitabile, alcuni di questi hanno portato all’aumento di peso corporeo. É stato in quel momento che ci siamo rivolte alla Dott.ssa Ornella Calesso, consulente alimentare LILT.

Ornella per noi è stata ed è LUCE. Con immensa professionalità ci ha regalato semplici ma precise indicazioni per una corretta, sana e naturale abitudine alimentare. Abbiamo imparato che la qualità alimentare è fondamentale per sentirsi meglio fisicamente e psicologicamente.

Io e mia mamma, assieme in questo percorso abbiamo perso più di 4kg in 4 mesi; la presenza della Dottoressa è stata ed è fondamentale quando i momenti della vita ti mettono a dura prova. Grazie di cuore sempre.”

Un grazie speciale a Gianna ed Elisa. ❤️

Vi lasciamo con una deliziosa ricetta… rigorosamente “sugar free“!


Confettura di zucca

1 kg di zucca
500 gr di mele
Succo di 1 limone
1 pezzetto di zenzero
Pizzico sale marino integrale
Cannella (facoltativa)

Tagliate a pezzetti zucca e mele. Aggiungete il succo di limone e se volete anche la buccia tagliata a listarelle sottilissime, aggiungete la cannella e lo zenzero, se vi piace, cuocere a fiamma dolce senza mescolare per una mezz’ora. Frullare con minipimer e far asciugare se troppo liquida.

Buon appetito!

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“DIVINE. Ritratto di attrici dalla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica
1932 – 2018”

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